当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

铭记历史、缅怀先烈——CTC厦门宏业党支部参加纪念抗战胜利七十周年党员活动

2015-09-22 作者:潘方明来源: CTC

9月19日上午,中国建材检验认证集团厦门宏业有限公司(简称CTC厦门宏业)党支部参加了厦门火炬高新区创业园联合党委主办的题为“铭记历史、缅怀先烈——纪念抗战胜利七十周年”的党员活动日,前往厦门井延革命历史展览馆参观学习,接受党史革命史实践教育。

厦门井延革命历史展览馆作为“海沧区党史教育基地”、“海沧区爱国主义教育基地”、“共青团红色文化教育基地”,是厦门革命历史的社会学堂。全体人员先后参观了“闽赣路千里,星火可燎原”和“厦门龙江书院”两个展厅,通过资料图片、油画作品、历史文物以及人工讲解等方式,了解发生在井冈山、中央苏区的革命重要史实。CTC厦门宏业的党员同志们在红色文化的图文元素里,重温中国革命初期特别是从井冈山到赣南闽西中央苏区时期的光辉历史,缅怀先烈们的丰功伟绩,既接受了爱国主义教育主题培训,也感受到美丽厦门建设历程,丰富了党的群众路线教育实践活动成果。

在龙江书院课堂,创业园联合党委还组织参观队伍一行开展了党史知识竞赛,CTC厦门宏业支部的党员同志们踊跃抢答,表现出了扎实的知识基础和活跃的思想状态。

CTC厦门宏业党支部在自行组织开展系列党员活动的同时,也积极组织党员同志与入党积极分子参加上级党委定期举办的党员活动,通过深入开展党员教育,增强党员服务基层、服务群众的公仆意识,提升党组织的凝聚力和战斗力。