当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC圆满承办第一期既有建筑幕墙安全检测与风险预测新技术培训班

2015-08-18 作者:王艳萍来源: 中央研究院

近年来由于建筑幕墙造成的安全事故频发,极大的危害了人民生命财产安全,影响社会稳定,引发社会与政府高度关注既有玻璃幕墙安全。

为了推广既有建筑幕墙安全检测技术成果,促进各方合作、学习与交流,由中国硅酸盐学会测试技术分会建筑幕墙风险检测技术委员会联合国家建筑材料测试中心共同主办,首都科技条件平台中国建材总院研发实验服务基地联合北京材料分析测试服务联盟共同协办,中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)承办的“第一期既有建筑幕墙安全检测与风险预测新技术培训班于8月8日-9在北京顺利召开。来自全国20多家单位60余名建筑幕墙设计、施工、检测、维保、材料等领域的技术工程人员和领导参加了此次培训。

CTC第三检验认证院院长秦宪明致开班辞,秦院长对既有建筑幕墙安全检测与风险预测新技术培训班提出了很多的期望,期望能有更多的企业、检测技术人员能够掌握检测技术,以保障人民的生命和财产安全。CTC有责任、有义务大力推广造福与社会的先进技术,并依靠协会、学会等行业组织,规范行业技术、引领行业进步。

本次培训首先由中国硅酸盐学会测试技术分会秘书长、CTC首席科学家包亦望就“既有建筑幕墙安全检测、钢化玻璃自爆准则与自爆预测”做了详细的讲解,并与学员分享了最新的研究成果和宝贵的实践经验。


中国硅酸盐学会测试技术分会秘书长、CTC首席科学家包亦望
“既有建筑幕墙安全检测、钢化玻璃自爆准则与自爆预测”讲解

广州白云化工实业有限公司技术总监张冠琦、国家工业建构筑物质量安全监督检验中心广东中心负责人孙雨以及CTC中央研究院刘小根博士、CTC中央研究院邱岩博士、第三检验认证院房屋安全与结构鉴定中心常务副主任魏建友为学员系统的讲解了建筑幕墙结构、标准、检测技术、结构胶、传感器以及检测仪器设备操作技术规范。在培训老师细心讲解下,学员们认真学习,系统地掌握了建筑幕墙检测的新知识、新内容,自己工作中遇到的技术难题也得到了老师的耐心解答,技术水平得到较大提高。


学员认真听讲

按照本次培训日程要求,学员们参加理论课程培训后,进入绿色建材国家重点实验室以及幕墙门窗检测中心参观。

中国硅酸盐学会测试技术分会建筑幕墙风险检测技术委员针对建筑幕墙的不同领域和方向还有后续的培训计划,希望为既有建筑幕墙现场检测与检测仪器企业搭建一个多层次的综合性学习平台,测试技术分会作为一个检验检测技术交流的平台,充分发挥了对建筑幕墙检测的行业引领作用,更好的促进了我国既有建筑幕墙安全检测技术的创新和发展。


集体合影