当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

“以学促用,以赛促管”——CTC厦门宏业组织开展质量管理体系与安全生产管理知识竞赛活动

2015-08-11 作者:潘方明来源: CTC

8月上旬,中国建材检验认证集团厦门宏业有限公司(简称CTC厦门宏业)组织开展了质量管理体系与安全生产管理知识竞赛活动。活动由公司综合管理部、技术质量管理部、人力资源管理部、公司党支部与工会联合组办。

本届知识竞赛是围绕CTC集团2015年“安全生产月”活动主题,推进公司“学习型组织”创建而开展的。比赛分为初赛和决赛,公司各专业检测部室、各外埠分公司共12支代表队参加角逐。活动设计了宣贯学习、分卷笔试、选择抢答、限时判断、案例分析和观众互动等环节,针对《质量管理体系手册》、公司规章制度、安全生产管理相关法律法规的情况进行综合考评。

通过现场评比,分别有环境与安全部、石狮分公司、建筑节能检测部、工程材料检测事业部A队和B队共5支代表队入围决赛,冠亚季军及优秀奖得主将于8月下旬从中产生。

CTC厦门宏业质量管理体系与安全生产管理知识竞赛的顺利开展,把广大员工接受体系宣贯、制度学习和安全教育的重要过程融入竞赛选拔中,巩固了全员的安全生产意识和规范操作技能,提升了公司质量管控与安全生产管理水平。