当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

中国建材检验认证集团股份有限公司召开GB/T 176-2008《水泥化学成分分析》标准修订研讨会

2015-07-22 作者:梁慧超来源: CTC

日前,中国建材检验认证集团股份有限公司(国家水泥质量监督检验中心)在北京组织召开了GB/T 176-2008《水泥化学成分分析》标准修订研讨会。

中国建材检验认证集团股份有限公司水泥检验认证院院长兼国家水泥质量监督检验中心常务副主任张庆华主持了会议,来自标准化技术委员会、科研、质检及生产企业的10余名专家参加了会议。

GB/T 176-2008主要起草人王瑞海总工结合相关水泥化学分析国际标准发展情况和GB/T 176-2008《水泥化学成分分析》执行情况,介绍了标准计划预计修订的内容,并与与会专家进行了深入探讨。

GB/T 176-2008《水泥化学成分分析》是水泥行业最全面的化学成分分析标准,于1956年首次发布,至今已修订过6次。随着检测技术的发展和新型检测设备的推广应用,同时为了提高标准的科学性和准确性,本次修订计划引入离子色谱法、电感耦合等离子体发射光谱仪等新的分析仪器法,并细化对检测过程的要求。为更科学准确地修订标准GB/T 176-2008《水泥化学成分分析》,将建立标准修订组,诚挚邀请各科研、质检及生产企业参与本标准的修订过程。