当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

"普通水泥混合材料含量"等六项国家标准样品评审会在京顺利召开

2015-07-14 作者:梁慧超来源: CTC

2015年7月9日,由中国建材检验认证集团股份有限公司(国家水泥质量监督检验中心)研/复制的“水泥熟料(不溶物≥0.50%)成分分析标准样品(S2014022)”、“普通水泥混合材料含量标准样品”、“水泥熟料游离氧化钙成分分析标准样品”、“粉煤灰游离氧化钙成分分析标准样品”、“复合硅酸盐水泥成分分析标准样品”及“水泥用砂岩成分分析标准样品”等六项标准样品评审会在北京顺利召开。

会议由全国标准样品技术委员会秘书长徐大军主持,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)副总经理陈璐、水泥检验认证院院长张庆华、总工王瑞海等出席了会议;来自检验机构、科研院所、生产企业等单位的10名专家参加了会议。

会上,标准样品主要研制人员向与会代表介绍了标准样品研复制背景、过程、主要技术指标、定值情况和证书内容。与会代表现场确认了实物样品,并对所提供的技术文件进行了审查和质询。经过专家组的讨论,标准样品研制程序科学合理,提供的检测数据充分、可靠,计算方法正确,满足预期的使用要求。

标准样品主要用于仪器设备的校准、实验室的质量控制、测量方法的评价、量值溯源和实验室操作人员的考核等。CTC是全国标准样品技术委员会建筑材料标准样品工作组的秘书处承担单位,多年来致力于建筑材料标准样品的研复制工作,共研复制标准样品60余项。今后,CTC将再接再厉,继续开展标准样品研复制工作,为规范建材企业生产、保障实验室检测质量贡献力量。