当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC厦门宏业公司召开安全生产工作会议及培训

2015-06-23 作者:潘方明来源: CTC

2015年6月,中国建材检验认证集团厦门宏业有限公司(简称CTC厦门宏业)在公司会议室召开安全生产工作会议及培训,公司全体管理人员以及公司总部全体员工参加。

首先,CTC厦门宏业副总经理方晓燕强调称,此次安全生产培训是响应CTC集团公司对今年“安全生产月”活动的要求,更是为了切实地提高宏业人的安全意识,增强安全知识与技能,进一步夯实检测试验和办公环节的安全基础,防范各类安全生产事故的发生。

会上,公司安全生产工程师进行了新 《中华人民共和国安全生产法》的知识宣贯与消防安全培训,全体员工重点学习了“建立完善安全生产方针和工作机制”、“强化落实企业安全生产主体责任”、“建立事故隐患排查治理制度”、“推进安全生产标准化建设”和“加大对违法行为和事故责任的追究力度”等新法十二要点;讲师还就灭火器、消防栓等基础消防设施的作用与操作进行图文讲解和现场演示,分享了火灾预防与扑救的相关知识。

随后,公司现场播放了交通安全培训视频,以案例与法规相结合的形式为广大干部职工敲响安全出行的警钟,CTC厦门宏业的职工们在此次安全生产工作会议及培训中受益匪浅。