当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

中国建筑装饰协会张京跃副会长一行到CTC集团调研

2015-06-19 作者:王艳萍来源: CTC

6月9日,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)包亦望首席科学家,陈璐副总经理,刘元新副总经理等领导接待了前来调研的中国建筑装饰协会副会长张京跃一行。

首先,CTC陈璐副总经理对张会长一行的到来表示了热烈欢迎,并诚挚的希望能经常性的进行这种调研和交流,加深彼此之间的合作,更好的促进CTC先进技术仪器设备的成果落地、转化和市场推广。CTC科技发展部刘正权副部长向张会长介绍了CTC近年来的转型发展情况和科技创新成果。

包亦望首席科学家重点介绍了中国硅酸盐学会幕墙风险检测技术委员会运行情况和既有建筑幕墙的检测新技术、检测仪器设备以及现有技术和仪器设备的使用和推广情况。包亦望首席科学家的介绍引起了张会长高度关注,双方就我国既有幕墙安全现状、检测技术以及仪器设备等进行了一系列讨论。张会长表示,目前全国大约90%的玻璃幕墙不合格需要进行技术改造,而改造的前提就是有成熟的检测技术和方案。这样不仅能保障人民生命财产的安全,而且也能更好的提高玻璃幕墙的节能环保!

刘元新副总经理发言认为,CTC幕墙风险检测技术先进,市场前景广阔,如能与中国装饰协会联合开发,势必效果更加明显。

会后,张会长一行还参观了CTC玻璃部、幕墙部以及北京司法鉴定所。

此次调研活动,是基于目前安全使用建筑幕墙引起社会广泛关注,有关建筑幕墙检测技术很多,特别是在2015年4月3日《中国科学报》科普专栏刊登了题为“十亿平米建筑幕墙呼唤安全评估”的包亦望博士采访文章,得到有关部门的高度重视。推广CTC既有建筑幕墙安全检测新技术,使新技术成果落地转化,与其他相关单位更好的联合合作是关键。