当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC集团包亦望教授在全国建材行业科技创新经验交流会上作劳模专题报告

2015-06-18 作者:潘瑞娜 万德田来源: CTC

2015年5月27日,中国建材联合会在北京组织召开了全国建材行业科技创新经验交流会。全国劳动模范,国家科技奖获奖者,中国建材总院学位委员会副主任,中国建材检验认证集团股份有限公司总工、首席科学家包亦望教授受邀参加会议,并作了题为《科研托起人生,兴趣陪伴坚守》的劳模专题报告。 包亦望教授从个人成长历程、获得的科研成果、荣誉奖项以及科研道路上的一些感悟与大家分享,表达了不论在科研还是做人的道理上,都要脚踏实地,坚守理想,并一步一步实现的精神。从最早获德国洪堡基金会资助,国家杰出青年基金,中科院百人计划,到2次获得国家科技进步奖,以及获得2015年度全国劳动模范,这些荣誉不仅是对包亦望教授学术成绩的肯定,更是对包亦望教授多年来为科研献身贡献的最好表彰。整个报告以质朴的语言传达了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,获得会场专家们的热烈掌声。 会上,还对2014年度建材行业科技奖的获奖项目和主要完成人员进行表彰并向获批2014年度国家重点新产品企业颁发了证书。


全国建材行业科技创新经验交流会


包亦望教授做报告