当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC海南实证基地暨中国建材太阳能产品实证基地(海南)顺利通过CNAS实验室认可及CMA资质认定

2015-06-10 作者:卜聪来源: CTC

2015年4月20日至22日,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)和国家计量认证(CMA)建材评审组组建的评审组对我公司位于海南省定安县的中国建材太阳能产品实证基地(海南)(以下简称CTC海南实证基地)及CTC集团总部的国家建筑材料工业太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心进行了现场评审工作。经过三天的严格评审,评审专家一致认为,实验室质量管理体系运行规范有效,达到了实验室认可评审准则及相关应用说明和资质认定评审准则的要求,对所申请的扩项标准进行了技术能力确认。

CTC海南实证基地为工信部项目《太阳能光伏应用检测公共服务平台》中的建设内容,已建成的一期工程包括4200平米的光伏组件自然老化晒场和光伏组件检测实验室,可以在湿热、强辐照的典型自然气候条件下客观真实地评价光伏组件的功率衰减率及发电量,二期工程将于明年建成MW级的自然老化实证基地。CTC海南实证基地作为太阳能光伏产品全产业链的应用检测公共服务平台,不但可为工信部《光伏制造行业规范条件》的实施提供较好的技术支撑,同时填补了国内光伏组件大规模的第三方实证应用的空白,对引领和推动光伏产品自然老化检测认证技术的发展具有重要作用。


工信部授予的牌匾


晒场全景