当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC集团举办世界环境日“低碳我行动 共圆生态梦”主题宣传活动

2015-06-08 作者:孙盈盈来源: CTC

2015年6月5日是第44个“世界环境日”,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)在党支部、工会 和团支部的组织下,于北京总部举行了 “低碳我行动 共圆生态梦”为主题的宣传节能减排降碳的大型活动。公司总经理马振珠、党总支书记石新勇等部分公司领导参加了活动并发出了倡议。本次活动的承办单位第三检测认证院秦宪明院长、闫浩春副院长主持了本次活动。

总经理马振珠在讲话时指出,在公司办公楼门前安放饮料瓶回收设备不是一个简单的要求大家回收饮料瓶,而是要以此为契机投入到节能环保行动中来。他要求全体员工从小事做起,从点滴做起,不仅要节电、节水、节能,更重要的是开启一个建设生态环境的工作模式、生活模式。CTC从2010年开始就投入到了碳的计算和碳的减排工作中,并且名列于北京市发展和改革委员会备案的北京市碳排放权交易核查第三方服务机构的名单中。CTC不仅要做减排的核查单位, 还要做节能减排降碳的引领者。

党总支书记石新勇在活动中宣读了“低碳我行动 共圆生态梦”倡议书,号召全体员工低碳生活,为实现公司美好远景—让人类生活更美好履行我们的社会责任。

在活动的最后,公司领导还带领参加活动的员工将饮料瓶投放到机器中。通过这次活动,不仅仅是在公司内部对节能减排事业进行了宣传,同时让来CTC进行检测的客户体验到了CTC全体员工对节能减排工作的重视。