当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

“众志成城,天生我材”——CTC上海众材公司党员、青年员工滴水湖拓展活动

2015-05-29 作者:刘怡来源: CTC

2015年5月20日,上海众材公司全体党员和青年员工在党、工、团的精心组织下,前往滴水湖进行以“众志成城,天生我材”为主题的户外拓展活动。

活动当天,滴水湖阳光明媚,绿树葱翠,湖光粼粼,一番春意盎然的美景。全公司70多名党团员在教练的引导下开始了精彩纷呈的团队竞赛活动。大家围绕着“加强员工凝聚力建设、团队合作、主人翁意识”的主旨,积极投身到活动中。活动内容分为:热身训练、分组与选领袖、小组之间进行团队竞赛等项目。

第一个项目是实景拼图&实景合影:

四组队员根据主拓师提供的滴水湖实景拼图与任务包,集体去找相应的实景,并且按照工作人员的要求在实景前进行规定动作合影。

这个项目考验的是成员们的体力和寻找目标的能力。整个团队要在最短的时间内找到拼图所在的地方,并按照要求完成合影。

第二个项目是众望所归的running man撕名牌:

本轮比赛要求每个队选出3名队员,在规定区域的指压板上进行持续2分钟的撕名牌对抗。项目考验的是队员们身体对抗性和反应速度及灵活性,当然还有团队协同作战的战术考验。

第三个项目是“坚持就是胜利”:

项目规则:团队选出7名队员跳长绳,3名队员同时做平板支撑。这3名队员一直要保持平板支撑直到7名队员连续不间断跳满5个,这个项目考验的是集体的配合和团队的协调性。

最后一个项目是四向拔河:

顾名思义四个队伍从四向同时拔河,这个项目是我们从未挑战过的,相比以往的两支队伍竞技,这种四向拔河更挑战体力和耐力,也更考验团队的凝聚力和配合度,目标是把十个成员凝聚成一个整体,不抛弃,不放弃,齐心协力,勇夺第一。

通过这次拓展活动,党团员之间不仅拉近了距离,增进了感情,而且也增强了大家的团队精神和责任感。活动虽然结束了,但在这次活动中所体悟到的团队精神,相信大家会一直珍惜,更好地融入到今后的工作和生活中去。