当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC主导的建材领域ISO国际标准正式发布

2015-05-21 作者:张伟来源: 中央研究院

据ISO/TC 206日本秘书处秘书长Sakagnehi博士的通知,由CTC主责起草并推行的国际标准ISO 18558《精细陶瓷(高性能陶瓷,高技术陶瓷)-陶瓷管材或环材弹性模量和强度试验方法》,于2015年5月11日在ISO总部正式出版。这是继我国建材行业内第一项ISO 13124利用自主知识产权的技术转化而成的国际标准之后,成功发布的第三项国际新标准,由包亦望带领的团队完成。

该项目于2012年6月在ISO/TC 206正式立项,项目历时3年多,分别经过了NP、WD、CD、DIS、FDIS等多个阶段,通过多次国际会议讨论、收到了大量来自国际上行业专家及竞争对手的意见,通过对这些意见的分析,计算及实验验证,最终获得一致认可。

ISO 18558有效的解决了圆环或圆管状陶瓷材料测试其模量和强度的技术难题,填补了空白,适用于航空航天材料、特种工业材料、无机非金属建材制造、建筑工程等研究和应用领域,对切实保障人民生命财产安全有重要意义。

作为发展中国家,由中国提出提案并主导完成的国际标准十分有限,是行业发展的又一里程碑。该系列国际标准的成功发布不仅有效提升了CTC检测服务的高科技含量、创新能力和核心竞争力,促进了CTC未来发展得更优、更强,提高了CTC在国际同行中的地位,树立CTC行业形象、企业形象。