当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC厦门宏业公司深入开展6S管理活动初见成效

2015-05-12 作者:潘方明来源: CTC厦门宏业公司

2015年5月7日,中国建材检验认证集团厦门宏业有限公司(简称CTC厦门宏业)持续开展的6S管理活动进入考核示范阶段,公司组织相关部室人员成立临时检查小组,开展了对总部各部门的检查与考评活动。

自CTC厦门宏业向全司发布《6S管理暂行办法》并要求各部门组织做好6S管理实施工作以来,公司采用“统一领导,分级管理”的原则,在副总经理方晓燕的组织下全面开展6S管理,鼓励各部门在管理中创新,将6S管理与本部门工作实际相结合,建立6S管理长效机制。5月初,公司总部作为工作试点后,各部门定期组织自查自纠,综合管理部按部门进行指导、协调和检查6S工作执行情况,并于7日正式进入检查与考核阶段。检查活动由职能部门和专业部门抽调人员临时组成检查小组,对总部各部门进行了检查与考评,当场打分并提出整改建议。全公司要求各部门参照考核表每月自行开展6S检查,综合管理部将按季度通报各部门考核结果,每年度进行一次考评总结与表彰。

从2014年年底公司即启动了6S管理相关准备工作,如与员工签订《办公环境管理公约》,为员工购置储物柜等,公司领导高度重视,在多次中层干部会议上予以广泛动员和宣导,总经理秦宪明表示:作为综合检测机构,企业的公信力是CTC厦门宏业市场竞争力的基石。6S管理活动的推行,既能有效提高检测技术服务质量,增强企业社会责任影响力,传播低碳节能的美好形象;又能加强公司各类工作场所的安全生产管理,规范办公现场的工作秩序;使得CTC厦门宏业核心竞争力得以提升。

6S管理是指企业基础管理中的整理、整顿、清扫、清洁、素养和安全六个方面,该活动在公司持续地、广泛地开展,也是通过训练广大员工的规范性来提升整个团队的集体素养,从而为CTC厦门宏业创造一个干净、有序、舒适、合理、安全的工作场所和空间环境,力求将资源浪费降到最低,进而最大限度地提高员工精神风貌和工作效率。


  • 【6S管理宣贯会】

  • 【6S管理部门动员会】

  • 【6S管理总部培训】

  • 【6管理活动检查与考评】