当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

全国第十一次水泥化学分析大对比工作即将启动

2007-11-14 作者:来源:


        按照《水泥企业质量管理规程》规定,国家水泥质量监督检验中心定于2007年12月开展全国第十一次水泥化学分析大对比工作,以期通过此项工作促进各水泥质检部门提高化学分析水平,为水泥生产提供准确数据。

        此次大对比活动的参加单位主要包括:省(市)、自治区建材(水泥)质检站、承担水泥检验的市、县质检所(站)、有生产许可证的水泥企业。所用样品为:硅酸盐水泥、生料、粘土、煤。采用分析方法分别为:硅酸盐水泥按GB/T176-1996《水泥化学分析方法》和JC/T420-91《水泥原料中氯的化学分析方法》进行;普通水泥按GB/T12960-2007《水泥组分测定方法》进行;生料按GB/T176-1996《水泥化学分析方法》进行;粘土推荐使用JC/T874-2000《水泥用硅质原料化学分析方法》进行;煤样品按GB/T212-2001《煤的工业分析方法》进行。  

        本次大对比结果将在中国建材报、数字水泥网、中国水泥网、中国建筑材料检验认证中心网站等新闻媒体上发布。