当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

百安居北京发起“阳光家居行动

2007-11-09 作者:来源:

本报讯 记者刘永滨报道 926日,百安居携手百家建材生产企业在北京共同发起阳光家居行动,向消费者首次提出放心品质、透明价格的郑重承诺。百安居中国总裁马立思说:我们十分关注消费者的切身利益和感受,也非常看好中国市场,所以希望通过此次阳光家居行动,与建材生产企业共同增强行业自律,规范市场,把建材家居行业打造成让消费者放心的阳光产业

  在百安居与百家建材企业发布的《阳光家居行动承诺宣言》中,主要包括放心品质透明价格两方面内容,并通过9项具体措施为消费者提供价廉物美的家居产品。在放心品质方面,百安居和百家建材商向消费者承诺四个放心——原料让人放心、生产过程让人放心、安装和售后服务让人放心、合作伙伴让人放心;在透明价格方面,百安居和百家建材商承诺价格公平合理、明码标价和统一标识。

  作为近年来我国迅速成长的行业之一,家居行业在蓬勃发展的同时也出现了一些不良行为。为了引导整个行业的健康发展,在中国连锁经营协会、中国消费者协会、中国消费者报社、北京市消费者协会、中国建筑材料检验认证中心的大力支持下,百安居与百家建材生产企业共同做出放心品质、透明价格的庄严承诺。中国消费者协会消费指导部副部长张德志介绍说:当前建材市场鱼龙混杂,各类商品质量参差不齐,甚至导致人身伤害的案例举不胜举,让消费者对建材市场有了信任危机。这个阳光家居行动的目的就是为了净化市场,恢复消费者对产品质量的信心。

  参与此次活动的企业中包括众多国内外的知名品牌,如海尔、安信、方太、科勒、美标等,这些品牌涵盖了装修建材各个领域、各个产品类别的代表性企业。