当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

专家学者纵论节能玻璃应用前景

2007-11-09 作者:来源:

节能玻璃作为重要的建筑节能材料,在推进我国建筑节能方面正在发挥着越来越重要的作用。围绕我国节能玻璃的发展现状和发展趋势,在中国建筑玻璃与工业玻璃协会主办的“2007年中国玻璃行业年会暨技术研讨会上,记者专门就建筑节能与节能玻璃的话题倾听了会议专家学者的讨论。建设部幕墙门窗 标准化技术委员会专家组组长龙文志,中国建筑材料检验认证中心石新勇、吴洁、韩松、刘海波,洛玻集团李卫,秦皇岛耀华玻璃有限公司佟德微等专家学者发表了许多有价值的观点。

  我国节能形势严峻,建筑节能刻不容缓。龙文志专家说,目前我国节能形势严峻。据国家统计局数据,2006年全国30个省市区(不含西藏)中,有29个地区单位GDP能耗下降,其中,下降幅度超过3%的约有17个地区,2%3%的有6个地区,1%2%的有6个地区。但是,全国除了北京以外,其他地区都没有完成2006年单位GDP能耗降低率的目标任务。