当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

什么样的纳米材料才利于环保?

2007-11-09 作者:来源:

        纳米技术是20世纪80年末刚刚诞生并正在迅速崛起的一项新技术。它的出现标志着人类改造自然的能力已延伸到原子、分子水平,标志着人类科学技术进入了一个新的时代——纳米科技时代。 众所周知,建筑涂料主要由树脂(成膜物)、颜填料、助剂和稀释剂(水性涂料稀释剂为水)而构成。纳米材料和纳米技术在我国近几年有了长足的发展,但纳米材料改性涂料及建筑涂料的评价体系仍然是一个空白。尤其是近年来市场上出现不少假冒伪劣的纳米涂料扰乱了消费者的视线,蒙蔽了消费者,为了让真正的纳米涂料走进千家万户,我们特此推出拥有自主知识产权的专利产品——清大纳美系列纳米涂料。
  清大纳美系列涂料是在

        清华大学工程系教授刘德山、蒋维钧等多位专家教授的亲自指导下,由北京清大华研公司涂料专家与美国化学技术公司涂料专家强强联手,运用现代纳米科技研制开发出的具有国内领先、世界一流的高科技产品,并荣获多项国家发明专利。产品先后经国家建筑材料测试中心、中国预防医学科学院、中国科学院理化技术研究所抗菌材料检测中心检测。其性能及环保指标均达到或超过国家标准优等品要求,质量领先于同类产品。清大纳美系列涂料不仅自身安全无害,而且还能有效地去除室内

        装修污染,分解甲醛、苯氨、VOC等有害气体,释放负离子、净化空气、防霉杀菌等功效,对减轻环境污染改善人们的居住环境具有十分重要的意义。
  清大纳美的优势主要体现在以下几方面:首先是市场优势。纳米复合理石墙艺漆属于最新科研产品,市场空白,无同类产品竞争,处领先地位。其次价格优势:纳米复合理石墙艺漆的装饰综合成本是普通外墙乳胶漆的成本,是瓷砖的三分之一,大理石的二十分之一,其装饰效果远非普通涂料可比。再次是环保优势。无毒无味、健康环保。该涂料是以天然无机材料为主,不含甲醛、苯、汞、铅等有害物质,配制过程中不需添加多种助剂,无任何挥发刺激性物质,既节省现行乳胶漆所用的一些化工原料,又可减少造成环境污染的挥发性有机化合物(VOC),真正做成零VOC的绿色环保产品环保建筑涂料,工程质量有保障,施工人员用的放心,住户住的也安心。真正做到了纳米材料利于环保。
  尤其是随着社会经济与技术的飞速发展,特别是近年来我国的建筑发展出现了前所未有的大好局面。旧城改造,新区建设,

        房地产业的迅速突起,已成为各地的支柱产业,一个建材的巨大市场就摆在我们的面前。涂料作为建材中的一个非常重要的新产品而越来越受到人们的欢迎,特别是在目前外墙玻璃幕墙、釉瓷砖、马赛克、大理石等缺陷问题暴露越来越严重,很多地区已明令禁止使用的今天,纳米复合石墙艺漆涂料将以其超前的装饰效果、低廉的价格全面淘汰普通外墙涂料、瓷砖、大理石而独占市场,而且起材料更是有利于环保,这就更使得其市场前景无限广阔,更利于开发和发展。