当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

欧盟培训项目第一次评估会议CTC举行

2007-10-30 作者:来源:

中欧世贸项目欧盟培训项目第一次评估会议于2007年10月26日在我中心举行,会期一天。

中国-欧盟世贸项目旨在支持中国进一步融入世界贸易体系,这是中国在这方面迄今为止最大的一个项目,同时也是欧盟在世界范围内最大的一个贸易技术援助项目。此项目涉及领域广阔包括民用航空、农业、生物、地理、产品安全、建材等诸多方面,本次评估是欧盟专家以玻璃技术为起点,在建材领域技术的初步培训调查。

欧盟培训项目组的专家、官员及企业代表一行11人出席了评估会。中国建筑材料检验认证中心的领导马振珠、石新勇、包亦望及检验专家、认证工程师等出席了该次会议。双方就以下方面的最新技术及相关欧洲标准进行了讨论。

  1. 中空玻璃检测技术(包括气体填充、密封胶、框、镀膜玻璃等内容):样品准备技术、测试技术、单独测试程序等;
  2. 中空玻璃在窗和幕墙上的安装技术等;
  3. 门窗幕墙检测技术;
  4. 欧洲关于中空玻璃、门窗幕墙、密封胶、镀膜玻璃等材料的认证和监测技术。

检验认证中心:刘文