当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

国家水泥质量监督检验中心权威发布2015年“瑞泰科技杯”全国第十五次水泥品质指标大对比获奖名单

2015-11-12 作者:朱晓玲 徐颖来源: 水泥院

为提高全国水泥企业以及质检机构的检测能力和操作水平,保证水泥产品质量检验的一致性,根据《水泥企业质量管理规程》的规定,国家水泥质量监督检验中心于2015年4月组织开展了“瑞泰科技杯”全国第十五次水泥品质指标检验大对比工作。本次大对比从样品制备到结果统计的整个过程,均严格按照《水泥企业质量管理规程》和GB/T15483.1-1999《利用实验室间比对的能力验证》进行。

本次大对比活动参加单位数量最多、范围最广,共有1278家单位其中包括40家质检站,1210家水泥企业, 28家其他行业实验室。经统计分析,本次大对比评比出:

1、 特等奖37个(质检站5个、水泥企业32个)

2、 全优奖303个(30%,前37个特等奖除外)

3、 优良奖303个(30%,前35名特等奖和303个全优奖除外)

4、 全合格单位369个(特等奖、全优奖、优良奖除外)

5、 水泥物理性能检验操作能手奖37名(由特等奖获得单位推荐)

6、 根据各省水泥(建材)质检站在本次大对比中的组织工作业绩,评选出5个优秀组织奖。

本次大对比全合格率为79.19%,与2013年的第十四次大对比全合格率74.74%相比,提高了4.45%,这说明我国水泥行业的整体检验水平在近几年内得到了快速发展。全国水泥大对比工作从1984年开始,已经历时三十余年。通过不断开展水泥检测大对比活动,促进水泥检测实验室加强各项管理工作,有针对性地改进不足之处,我国水泥检测实验室的管理水平和技术能力必将继续稳步提高。

注:获奖名单见通知公告栏