当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

首都科技条件平台—中国建材总院研发实验服务基地成功举办“百家实验室进千家企业”科技需求对接交流会

2015-07-08 作者:吴蔚来源: CTC

为充分发挥首都科技条件平台科技资源优势,推动科技资源共享,促进科技服务模式创新,实现“产-学-研-用”的有效对接,7月1日下午,中国建材总院研发实验服务基地(以下简称总院基地)主持召开了“百家实验室进千家企业”科技需求对接交流会。会议由总院基地运营机构中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC总部)科技发展部副部长刘正权主持,中国建材总院科技发展部副部长王华、项目主管刘天旭、李桂金、CTC副总经理陈璐、首都科技创新券管理办公室项目主管刘罡、朝阳区工作站项目主管赵凯、新材料领域中心项目主管王俊芳等出席会议。总院基地各开放实验室技术人员、河北省承德市平泉县科技局代表团以及15家企业代表共近40人参加了此次对接会。


图片1 对接会现场

对接会上,王华部长首先对参会的平台单位和企业表达了感谢,并表示总院基地将在首都科技条件平台的指引和支持下,加大科技资源投入力度,搭建科技资源共享平台,努力为地方科技事业和企业发展做出贡献。随后,参会人员共同观看了首都科技条件平台、首都科技创新券以及中国建材总院宣传片。刘罡老师就首都科技创新券的相关政策、申请流程以及注意事项向参会企事业单位做了详细的讲解;刘正权部长就总院基地建设、研发服务、技术支持、基地资源、服务对象等向参会单位做系统说明;赵凯老师介绍了朝阳区工作站的服务内容和业务流程;王俊芳老师就新材料领域中心的科技资源、科技服务及最近工作动态向与会企业做了详细介绍,并介绍了北京市在新材料领域的重点发展方向。

此次对接会还得到了河北省承德市平泉县科技与企业届的高度关注,平泉县科技局局长秦凤彬携科技局、县招商工作组、三家骨干企业一行15人专程来院参加了对接会,对接会上重点介绍了平泉县在资源综合利用制备节能环保建材方面的技术需求,并表达了与平台进一步深入对接的强烈愿望,此外还就平泉县的土地、矿产、企业等资源、科技扶持政策进行详细介绍,并诚邀平台单位以及参会企业去平泉投资发展,洽谈合作。

总院基地还邀请各参会单位参观了绿色建材国家重点实验室和国家建筑材料工业太阳能光伏(电)产品质量监督中心。参观结束后,参会人员齐聚一堂,就企业发展和科技合作展开了热烈的讨论,并就北京科技扶持政策以及创新券工作表达了各自的见解。


图2 参观总院基地重点实验室

此次对接会的主办宗旨就在于利用首都科技条件平台和总院基地的先进科技资源服务广大企业的科技需求,优质高效地解决企业发展难题,并通过对接深入挖掘双方合作潜能,充分激发总院基地的科技服务活力,最终实现互惠互利和共享共赢。总院基地也将在北京市科委和首都科技条件平台的指引和支持下,继续努力科技创新,以更优质的科技资源服务建材行业和建材企业发展。