当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

首都科技条件平台“百进千”中国建材总院基地联合中科院基地与朝阳区工作站对接交流会成功举办

2015-06-12 作者:来源: CTC

为进一步促进首都科技条件平台科研院所与企业科技资源与需求对接,6月3日下午,中国建材总院基地(以下简称“总院基地”)联合朝阳区工作站、中科院基地共同举办了首都科技条件平台“百家实验室进千家企业”科技需求对接交流会。会议由朝阳区生产力中心主任刘悦镔主持,朝阳区科委主任冯守华、中科院北京国家技术转移中心主任刘庆莲、基地办公室主任张利军、总院基地运营机构中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)技术质量部副部长刘正权等出席会议。总院基地和中科院基地旗下10余家成员单位20多位专家代表及朝阳工作站15家成员单位20多位企业代表共50余人参加对接交流会。


图片1 参会领导


图片2 刘正权介绍总院基地和运营机构CTC工作情况

对接会上,刘悦镔主任首先简要介绍朝阳工作站前期工作进行了简要介绍,并强调朝阳区工作站将在市科委、区科委的领导与支持下,积极为企业研发创新营造良好环境;刘庆莲主任就首都科技条件平台、京外企业合作、京外院地合作、金融投资、国际技术转移、知识产权、科技咨询服务、开放实验室及中科院技术转移联盟等科技创新工作做介绍,积极做好创新券实施工作;刘正权副部长就总院基地建设、研发服务、技术支持、基地资源、服务对象等做系统说明,打造为企业提供“一站式”“检验+认证”服务模式;市科委条财处刘罡与张瑶老师相继介绍了首都科技条件平台工作内容与建设情况、科技创新券应用、科技资源共享服务等,为院企对接搭建桥梁,促成企业与实验室合作的长效机制;朝阳区科委综合科夏春玲科长就协同创新项目、科技创新政策、技术市场与技术转移促进办法、“高校联盟”运营模式做介绍,充分做好院企合作的环境保障。


图片3 总院基地与企业交流

会上各成员单位就各自科技需求与各领域专家展开热烈讨论,充分表达各自对科技创新工作的看法与见解,与会各方还针对各自感兴趣的项目进行了分组讨论,促进成员单位与相关领域专家的深入沟通交流与信息共享,各相关单位初步达成合作意向。与会各单位就各级领导对科技创新工作重视表示感谢,充分肯定了此次对接会在院所与企业信息互动、合作共赢的桥梁纽带作用。

最后,冯守华主任充分肯定了开展此次需求对接会的及时性与必要性,并对各基地、企业科技人才为朝阳科技创新工作所做贡献表示感谢。此次对接会的顺利举行,开启了一条总院基地与中科院基地、朝阳区工作站以及朝阳区企业密切联系的绿色通道,搭建了基地科技成果与企业科技需求快速有效对接的资源共享平台,总院基地将充分利用这一平台,积极开展产学研用协同效能作用,依靠自身科技优势和科技资源服务企业发展。

首都科技条件平台中国建材总院基地
中国建材检验认证集团股份有限公司
2015年6月10日