当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

首都科技条件平台中国建材总院研发实验服务基地水泥物理性能检验暨水泥物检工(中、高)级培训班圆满结束

2015-05-29 作者:喻世文 姜沣芮 梁来源: CTC

为配合水泥检验标准的实施,增加各单位的技术交流,统一操作手法,从而提高我国水泥物理性能检验整体水平,首都科技条件平台中国建材总院研发实验服务基地——中国建材检验认证集团股份有限公司水泥检验认证院(国家水泥质量监督检验中心以下简称“水泥中心”)于2015 年5 月11 日至16 日举办水泥物理性能检验操作暨水泥物检工(中级、高级)培训班,来自全国25家单位共47人参加了此次培训。


培训会场

中国建材检验认证集团股份有限公司副总经理兼国家水泥质量监督检验中心主任陈璐致欢迎词、水泥检验认证院办公室主任戴平主持了开班仪式。按照此次培训日程要求,学员参加两天的理论课程后,进入国家水泥中心实验室分组进行现场操作培训。学员们认真学习,取长补短,系统地掌握了水泥物理性能检验的新知识、新内容。较大的提高了他们的检验技术水平。


现场操作培训

另外,此次培训还优选22位符合申报中、高级水泥物理检验工技能鉴定条件的学员参加了由劳动部授权的国家建材行业职业技能鉴定中心(37站)进行鉴定考试。

今年,国家水泥质量监督检验中心将继续做好培训工作,为广大质检工作者搭建更大的交流平台,为首都科技条件平台中国建材总院研发实验服务基地提供技术支撑。


(全体学员合影)