当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

转载:工业和信息化部召开光伏产业政策宣贯会

2015-05-12 作者:来源: 电子信息司

为进一步加强光伏行业管理,提升政策实施效力,深入规范光伏产业发展秩序,优化光伏企业兼并重组市场环境,2015年4月29日,工业和信息化部电子信息司在江苏南京组织召开“光伏产业政策宣贯会”,就规范光伏产业发展、推动企业兼并重组等相关政策文件及实施工作进行系统宣贯。来自工业和信息化部电子信息司、产业政策司、国家开发银行评审二局、全国省级行业主管部门以及部分检测、认证机构的代表参加了会议。

     

会议期间,电子信息司、产业政策司及国开行评审二局有关人员分别介绍了工业和信息化部、国家开发银行推动光伏企业兼并重组的相关工作,对《国务院关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》、《工业和信息化部关于进一步优化光伏企业兼并重组市场环境的意见》等政策文件进行了细致宣贯,并重点介绍了《光伏制造行业规范条件》前期实施及2015年本修订情况,对后续实施工作重点及退出机制等进行了详细说明。此外,国家太阳能光伏产品质量监督检验中心、国家建材工业太阳能光伏(电)产品质检中心就配合工业和信息化部《光伏制造行业规范条件》实施,对国内百余家电池、组件企业开展产品市场抽检的工作情况进行了通报。

  

与会代表一致表示,我国光伏产业发展已进入深度调整期,应进一步加强光伏行业管理,并推动行业规范与兼并重组、信贷授信、电站项目建设、补贴发放等工作的政策联动,提升规范条件实施效果,促进产业加快转型升级,共同推动我国光伏产业持续健康发展。