当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

CTC针对涂料消费税为企业VOC检测答疑解惑——记2015年中国涂料、颜料行业工作年会

2015-04-16 作者:王明玉来源: CTC

3月26至27日,以“绿色环保 政策引导 共建未来”为主题的2015年中国涂料、颜料行业年会在浙江杭州隆重举行。作为此次年会承办单位的中国建材检验认证集团(简称:CTC)特委派第一检验认证院院长乔亚玲同志和化学检验认证部部长郭中宝同志应邀出席。

年会上化学检验认证部部长郭中宝同志做了题为《涂料消费税VOC检测方法现状分析及建议》的专题报告,报告中详细讲解了VOC检测方法,提出了存在的问题,并给予了相应的建议。郭中宝同志指出,就目前而言,我国在推进涂料消费税有效实施的同时,更有必要加快健全现行标准体系建设的步伐,并对现存争议的涂料产品检测方法予以统一,从而促进涂料行业的健康有序发展。

此外,CTC还搭建了以VOC检测和绿色建材为主题的展区,对CTC第一检验认证院的业务范围进行了宣传。通过有针对性的发放宣传资料,展区得到了诸多企业代表、技术专家等专业人士的关注。前来咨询交流者络绎不绝。第一检验认证院还发挥自己在专业技术上的优势,针对涂料消费税为涂料企业答疑解惑,并介绍了CTC关于开展VOC绿色通道的有关事宜,承诺将会向广大涂料企业提供强有力的技术支持。此外,很多客户还表示对绿色建材产品评价技术很感兴趣,技术人员也为他们做了详细解答,介绍了CTC在工信部开展的绿色建材产品评价技术导则编写工作中所发挥的引领性作用。

总之,通过此次年会,使得更多有检测和绿色建材评价方面需求的企业认识CTC、走近CTC,并为能与CTC建立长久合作关系搭建了平台。