当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

工业和信息化部电子信息司组织召开金融机构与光伏企业专题座谈会

2014-09-17 作者:来源: 工信部电子信息司

为贯彻落实《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》(国发24号文)文件精神,促进光伏企业与金融机构交流合作,在前期组织电力企业与光伏企业对接座谈的基础上,9月2日,工业和信息化部电子信息司委托中国光伏行业协会组织召开金融机构与光伏企业专题座谈会。国家开发银行、中国进出口银行、中国工商银行、中国民生银行、兴业银行、光大银行、中国银行北京分行、中国人民保险集团、中国出口信用保险公司、中信并购、平安资产等近20家金融机构,天合、英利、阿特斯、保利协鑫、华为等光伏企业和中建材光伏、鉴衡认证中心等检测机构的代表参加了会议。

会议围绕加强产业、金融互动为主题,全面、深入地探讨了推动金融机构支持优质光伏企业的各项事宜。与会代表一致认为,中国光伏行业是中国为数不多的可以参与国际竞争并占据较大优势的行业,未来前景极为广阔。当前及今后较长时期,产业的调整和起伏难以避免,金融机构的支持至关重要。各方都迫切需要加强交流和沟通,传递有效的行业信息,共同推动光伏产业健康发展。

与会金融机构代表阐述了本单位有关光伏产业的信贷、保险、投资等政策细则,提出了明晰的工作思路和合作方向,并就光伏企业信贷政策和企业诉求与企业代表进行了深入的交流。与会代表还就技术改造与产能扩充、政策与投资风险、投资模式与差异化对待等问题展开了深入讨论,对加强金融机构与光伏企业的合作进一步达成共识。

来源:工信部电子信息司
http://dzs.miit.gov.cn/n11293472/n11295210/n11298313/16128245.html