当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

持续发展 共创卓越———2014全国建工建材检测实验室可持续发展高峰论坛暨建工建材检测及实验室建设展览

2014-05-05 作者:王艳萍来源: CTC

由中国硅酸盐学会测试技术分会与上海市建设工程检测行业协会联合主办的“2014全国建工建材检测实验室可持续发展高峰论坛暨建工建材检测及实验室建设展览会”于2014年4月25日在上海国际展览中心成功举办。本次论坛由中国建材检验认证集团(CTC),首都科技条件平台中国建材总院研发实验服务基地联合承办。国家认监委、上海市城乡建设和管理委员会、上海市社会团体管理局等相关领导及全国建工与建材检测机构及实验室200余人参加了此次会议。大会得到了北京建设工程质量检测和房屋建筑安全鉴定行业协会及河南省建设工程质量检测行业协会的大力支持。

论坛开幕式上,上海市城乡建设和管理委员会质量安全监督管理处处长朱建纲和CTC副总经理刘元新分别作了热情洋溢的致辞,并分别从行业发展和未来展望的角度高度评价了本次活动举办的意义。随后论坛进行了论文征集评选的颁奖活动,对评选出的36篇获奖论文进行表彰。主办方领导张燕平理事长和包亦望秘书长分别宣读了表彰决定和获奖名单。

本次论坛设置了“实验室可持续发展”、“实验室质量与检测技术”两大专题。“实验室可持续发展”专题由北京建设工程质量检测和房屋建筑安全鉴定行业协会副会长杨于北主持。朱建纲处长作了题为“适应深化改革,促进检测行业持续健康发展”的主题报告,对我国建工建材检测实验室的质量发展提出了重要意见。上海市建设工程检测行业协会张燕平理事长就上海市的建筑工程检测行业发展现状做了详细的总结和分析;SGS 也分享了其在建筑领域的检验认证发展情况和经验。

“实验室质量与检测技术”专题由CTC技术质量部副部长刘正权主持。上海市建设工程检测行业协会、上海国研工程检测有限公司、上海同济建设工程质量检测站、上海建科检验有限公司、上海福轩环保科技有限公司等单位的代表就检测工作中遇到的技术与管理的难点问题及检测技术的应用进行了大会报告和交流。在此专题中, CTC包亦望教授的“既有玻璃幕墙安全性评价方法与检测技术”专题报告,得到了参会人员的高度关注和热烈反响。

本次论坛以“保障绿色建筑,节约社会资源”为主题,围绕建工与建材检测认证管理及我国建工建材未来发展的格局、模式等问题进行广泛探讨,同时,论坛活动也为国内建工建材检测实验室的交流提供了机遇和桥梁,为促进我国建工和建材检测技术的创新发展指引了方向,为行业的健康可持续发展贡献力量。


“实验室质量与检测技术”专题报告


“实验室可持续发展”专题领导报告


中国建材检验认证集团副总经理刘元新与获奖者合影


中国硅酸盐学会测试技术分会秘书长包亦望与论文获奖者合影