当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

建材行业标准《建筑装饰用单涂层氟碳铝板》、《建筑装饰用高抗划铝板》启动会暨第一次工作会议顺利召开

2014-04-30 作者:刘婷婷来源: 铝塑部

根据工业和信息化部工信厅科 [2013]163号文“工业和信息化部办公厅关于印发2013年第三批行业标准制修订计划的通知”要求,由中国建材检验认证集团股份有限公司负责《建筑装饰用单涂层氟碳铝板》(计划编号2013-1223T-JC)和《建筑装饰用高抗划铝板》(计划编号2013-1222T-JC)建材行业标准的编制工作。2014年4月19日,标准编制组成立暨第一次工作会议在杭州召开。中国建筑材料联合会标准质量处主任周丽玮、中国建材检验认证集团副总工蒋荃以及主参编单位共计32名代表出席了会议。

建筑装饰用单涂层氟碳铝板作为一种新型的节能减排的新产品,已经推向市场并且获得了市场认可,并在将来需要大力推广。

高抗划铝板产品以优异的耐候性、不燃性、高抗划性等特点,被广泛应用于轨道交通、车站及车辆、家电产品、厨房用品、建筑装饰幕墙等领域。

作为新兴产品,由于没有明确的标准,导致产品把关不严,生产导向不够,失败的工程案例层出不穷。因此,这两项标准的编制是非常及时与必要的,必将会对规范产品市场,推动行业健康发展起到积极的作用。同时,也标志着CTC在金属及金属装饰材料行业的引领与权威。