当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

2014年中国建筑玻璃行业年会暨技术研讨会顺利召开

2014-04-28 作者:赵小雨来源: 综合管理部

2014年4月23日至24日,由中国建筑玻璃工业玻璃协会主办、中国建材检验认证集团(以下简称CTC)等承办、国家安全玻璃及石英玻璃质量监督检验中心(以下简称SQGTC)、国家玻璃质量监督检验中心(以下简称CCQTC)等协办的“中国建筑玻璃行业年会暨技术研讨会”在杭州萧山如期举行。会议以“节能、环保、创新、发展”为主题,构建行业交流平台,深入探讨化解产能过剩、提高技术水平以期加大行业节能减排、促进产业结构调整等工作。CTC书记、副总经理石新勇、SQGTC常务副主任韩松、副主任肖鹏军、CTC秦皇岛公司总经理李勇、CCQTC主任黄建斌等多名代表参加了此次会议。

玻璃行业年会已连续成功举办数届,今年又正值中国中空玻璃行业发展五十周年,吸引了来自国内外的专家、学者及相关人士400余人,盛况空前。会议包括开幕大会、中空玻璃五十周年庆典、专题研讨会等环节。

会上,SQGTC肖鹏军、CCQTC嵇书伟分别做了题为“分布式光伏政策对玻璃行业的影响” 和“中空玻璃材料在检测中存在的主要问题”的专题报告,结合行业热门话题,立意新颖。年会还表彰了一批先进企业和个人,中国建筑材料科学研究总院、CTC、SQGTC、CCQTC分别获得“先进集体”荣誉称号;石新勇、李勇荣获“中空玻璃50年突出贡献人物”奖;CTC刘小根博士的“真空/中空节能玻璃封边部位应力与变形理论分析”荣获“论文一等奖”等。与年会同期举行的新技术、新产品展示会开辟了一块专业、浓缩的小天地,为参会企业提供了展示交流的平台,参会群体也更具专业导向性。

玻璃行业年度盛会圆满落幕,但会议的新理念、新技术不断地为玻璃行业增添新鲜的血液和能量,相信中国建筑玻璃行业会继续创造出属于中国人的辉煌。