当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

工贸行业安全生产标准化一级企业评审人员继续教育培训班

2014-04-24 作者:赵敦来源: 安标办

为进一步提高评审人员队伍的专业素质和整体实力,提高评审单位的服务质量,提升冶金等工贸行业安全生产标准化建设水平, 2014年4月15日-17日,在四川省都江堰市,由中国安全生产协会主办、CTC协办的工贸行业安全生产标准化一级企业评审人员继续教育培训班圆满完成,拉法基瑞安水泥为本次培训提供了大力支持。国家安全生产监管总局监管四司马锐副司长到会作重要讲话,为参培人员讲解了工贸行业安全生产标准化一级企业最新要求。国家安全生产监管总局监管四司卓卫娜处长、CTC陈璐副总经理、中国安全生产协会标准化办公室贾世国副主任出席了培训班。参加本次继续教育的有来自中国建材集团、中建材股份、华润水泥、拉法基瑞安水泥、安徽海螺水泥、中材水泥股份、天瑞水泥等单位的评审人员共120余人。

培训班邀请了CTC安标办张雪中副主任、合肥水泥设计院丁奇生教授等多位专家,对《企业安全生产标准化基本规范》修订说明、建材行业安全生产法律法规标准体系及国际对标成果、企业隐患排查治理体系建设、安全预测预警指数系统、危险作业风险辨识和管理、国内外安全标准对比研究和安全生产标准化企业评审技能与技巧等内容进行授课,并赴都江堰拉法基工厂进行了参观学习。

通过培训,评审人员了解安全生产标准化一级企业的最新要求及今后的工作重点,并进一步提高了评审人员的专业素质,加强评审工作管理,有利于促进企业安全生产标准化创建质量和水平的提升。