当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

建材行业建筑材料及构件环境条件与环境试验标委会2013年会暨标准审查会顺利召开

2013-11-14 作者:刘婷婷来源: CTC

建材行业建筑材料及构件环境条件与环境试验标委会(简称标委会)2013年年会于2013年10月23日在海口天佑大酒店顺利召开,28位委员和专家出席会议,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)技术质量部副部长刘正权高级工程师到会并讲话。

会上,标委会秘书长蒋荃教授做了2012-2013年度工作报告及财务报告,并于此次会上新增补了三位委员,专家委员围绕标委会标准体系进行了重点而热烈的讨论,进一步明确了标委会发展方向。

随后,根据工信厅科[2011]75号文“《关于印发2011年第一批行业标准制修订计划的通知》”的要求,对由CTC作为第一起草单位的建材行业标准《建筑材料及构件复合环境试验 强辐照下的高温、冷冻循环试验方法》、《建筑材料及构件复合环境试验 强辐照下的湿热试验方法》、《建筑材料及构件复合环境试验 强辐照下的雨雪冰冻试验方法》、《建筑材料及构件环境试验 二氧化硫试验方法》进行审查。会议成立了由新山幕墙技术股份有限公司杜继予教授级高工为主任委员,武汉材料保护研究所张三平研究员为副主任委员和来自科研、生产等单位的13位专家组成的标准审查委员会。审查委员在听取了编制组关于标准制订过程、主要制订内容的汇报后,对标准逐章、逐条认真审查,最后一致通过对该系列标准的审查。

会后,部分专家及企业代表参观了CTC国家建筑材料测试中心(海南)气候环境试验站,进一步加深了对气候环境试验的了解。

绿色建筑是我国建筑业的发展方向,因此考量建材的耐久性成为开发商和建筑师所关注的焦点,也成为评价绿色建材的重要指标。建材行业建筑材料及构件环境条件与环境试验标准化工作是一项任重而道远的工作,相信在不久的将来,必将成为绿色建材评价不可或缺的依据。