当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

第三届金属及金属复合装饰材料行业技术研讨会成功举办

2013-11-11 作者:刘翼来源: CTC

为深入探讨金属装饰材料领域的绿色建材评价技术,促进行业技术交流,分享关于金属装饰材料耐久、环保、安全和功能性的最新研究动态和成果,在成功举办两届金属及金属复合装饰材料行业技术研讨会的基础上,应行业要求,“第三届金属及金属复合装饰材料行业技术研讨会”于2013年10月23日—25日在海口举行。本次会议由中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)国家建筑材料测试中心和国家建筑材料质量监督检验中心主办,中国腐蚀与防护网、美国杜邦公司和德国汉高公司协办。

本次会议汇聚了国内外在金属及金属复合装饰材料领域从事管理、研究、设计、生产、应用和检测的相关代表近百人。中国腐蚀与防护学会秘书长李晓刚、海南省工信厅原材料处处长陈寻成、CTC国家建筑材料测试中心副主任蒋荃、工业产品环境适应性国家重点实验室常务副主任揭敢新、CTC技术质量部副部长刘正权等出席了本次会议。

会议期间,李晓刚、蒋荃、杜翠薇(北京工业大学教授)、冯皓(中国电器院高工)等与会专家分别就典型环境下材料的腐蚀老化行为、模拟加速测试以及绿色建筑选材等各自研究领域做了主题报告。CTC高级工程师刘玉军、刘翼就金属装饰材料标准体系和各自主编的新标准向与会人员进行了讲解。美国杜邦、德国汉高、ATLAS和阿科玛等知名跨国公司就新产品、新技术在会议上进行了交流。会议期间还组织参观了CTC国家建筑材料测试中心位于琼海的自然环境试验站。

此次会议的召开,为行业提供了一个拓展视野、开阔思路、学习借鉴、推广宣传的平台从而引导行业发展,实现多元化共赢,受到与会者的一致好评。