当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

中国腐蚀与防护学会建筑材料及构件应用与咨询中心成立

2013-11-11 作者:刘翼来源: CTC

2013年7月27日,经中国腐蚀与防护学会八届四次理事会暨八届八次常务理事会一致通过,中国腐蚀与防护学会建筑材料及构件应用与咨询中心(简称“中心”)日前正式成立,依托单位为中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC),并由CTC副总工蒋荃担任主任委员,北京科技大学教授杜翠薇担任秘书长,CTC高工刘玉军担任常务副秘书长。

2013年10月24日,中心在海口市举行了成立大会,来自生产、科研、质检等相关单位80余名代表参会。中国腐蚀与防护学会秘书长李晓刚、海南省工信厅原材料处处长陈寻成、CTC技术质量部副部长刘正权出席并为中心揭牌。

中心的成立,将更好的促进腐蚀防护性材料、新技术、新工艺在建筑行业中的应用,推进建筑材料向节能减排、安全耐久以及可循环再生利用等绿色建材方向发展,通过有组织的开展多种形式的技术交流,扩大国内和国际间企业和研究机构的学术交流范围和渠道,缩短建筑材料腐蚀与防护企业与国外先进企业的技术水平差距,促进我国腐蚀与防护水平尽早达到世界先进水平。