当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

2013年中国玻璃行业年会暨新技术研讨、新产品展示会在杭州萧山顺利召开

2013-04-03 作者:来源: 玻璃事业部

2013年3月26日-28日,“2013年中国玻璃行业年会暨新技术研讨、新产品展示会”在杭州萧山顺利召开,此次会议由中国建筑玻璃与工业玻璃协会主办,中国建材检验认证集团股份有限公司等承办,国家安全玻璃及石英玻璃质量监督检验中心等共同协办,会议以“节能•环保•创新•发展”为主题,旨在构造行业交流平台,促进产业健康发展,对当今行业面临的产业经济形势、宏观调控及节能政策进行市场分析和技术研讨。

CTC党总支书记、副总经理、国家安全玻璃及石英玻璃质量监督检验中心主任石新勇,CTC玻璃事业部总经理韩松,国家建筑材料太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心光伏项目组主要负责人肖鹏军、王冬、王黎,安全生产标准化办公室丁新淼及综合管理部企宣共同参加了此次会议。

石新勇书记在全体会议上代表承办单位致辞,国家安全玻璃及石英玻璃质检中心副主任肖鹏军做了题为“太阳能玻璃性能评价体系及相关检测技术介绍”的专题报告,报告中介绍了太阳能玻璃的分类及其国内市场的应用状况和前景,详细介绍了各类太阳能玻璃的检测方法和相关标准,受到了与会专家及业内人士的关注和好评。大会还表彰了一批先进企业和个人,CTC获承办贡献奖及优秀组织奖;国家安全玻璃及石英玻璃质检中心获协办贡献奖;韩松获先进个人奖;王黎、魏晨光分获优秀论文三等奖。

与此同时,会议组织玻璃、玻璃加工及相关材料生产的骨干企业,举办了新技术、新产品展示会。CTC充分利用此次契机,搭建与业内人士交流的平台,通过对公司检测认证业务的优势以及各种仪器设备的介绍和展示,继续巩固国家安全玻璃及石英玻璃质量监督检验中心在行业的权威形象;同时,更加大力度宣推国家建筑材料太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心的检测业务,并成功与多家光伏企业达成合作意向。