当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

《铸石及其应用术语》建材行业标准通过审查

2012-12-14 作者:王硕来源: CTC

   近日,由全国工业玻璃和特种玻璃标准化技术委员会组织、中国建筑材料联合会微晶玻璃与铸石分会协办、由四川省川东铸石有限责任公司承办的《铸石及其应用术语》建材行业标准审查会在四川召开并通过了标准审查。

   
   会议由全国工业玻璃和特种玻璃标准化技术委员会秘书长陈璐主持。会议组成了由中国建筑材料联合会微晶玻璃与铸石分会秘书长胡云林为主任委员、20余名全国工业玻璃和特种玻璃标准化技术委员会委员、铸石企业及行业专家组成的标准审查组。

   
   会议听取了标准编制工作组对标准制定的背景、标准编制过程和标准研究主要内容所做工作的汇报和编制工作的说明。标准编制工作组就标准审查组对标准编制中的一些疑问进行了解释。标准审查组对标准的送审稿进行了逐字逐句的审查、讨论及修改。委员们通过对词句的反复推敲,使文本用词准确、语句严谨。经过近四个小时的审议,委员们一致通过了对该标准的审查。


   标准审查组认为:编制工作组研究分析了铸石行业现状,对铸石生产和应用中所涉及到的名次术语进行了大量的调查研究。在分析计算的基础上所确定的各项指标科学、合理,具有可操作性,达到国内先进水平。该国家标准的贯彻实施将会进一步促进铸石产品结构调整, 产业升级,规范行业发展,降低能源消耗,对贯彻落实国家产业政策具有重大的意义。