当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

中国建筑材料联合会地坪材料分会李运北副秘书长一行到上海维度化工科技有限公司进行调研

2012-12-12 作者:刘永民来源: CTC

   2012年12月4日,在地坪行业年会期间,应启东维度化工科技有限公司邀请,地坪分会李运北副秘书长、《中国建材科技》杂志社社长刘永民等一行4人乘车前往维度公司调研,上海维度公司副总经理徐韦坚、总经理助理赵云辉陪同调研。


(赵云辉、宫建、刘永民、李运北、李娜、徐韦坚)
图1 协会秘书长李运北、杂志社主编刘永民、记者宫建、李娜考察维度生产基地

   在驱车前往公司生产基地的路上,徐韦坚副总经理介绍了维度公司的诞生、发展以及目前的状况。通过徐韦坚副总经理简短介绍,李秘书长一行发现维度公司是一家与地坪有着历史渊源的公司,成长迅速,注重科研、基础设施、人员素质培养、环保生态。从年产值1个多亿来看,在地坪行业也算得上名列前茅的企业,但为人低调,全身心投入到自我发展、完善之中。听取汇报后,李运北对维度公司近年来的跨越式发展给予好评并提出了一些建议。考察团一行经过150多公里长途跋涉,先期抵达启东维度化工科技有限公司,公司周边环境优美,按照规划要求,职工宿舍楼与办公生产区分离在马路两侧,西侧两座黄色楼房是职工宿舍楼,将来挨近马路的一座楼作为研发中心。马路东侧是生产厂区和办公楼。办公楼造型设计得很新颖,有世博会的身影。进入办公楼,首先印入眼帘的是交相辉映的环氧树脂地坪和吊顶,造型上下对应(镜像),体现了地坪的美观和技术含量。考察团还观看了培训教室。之后在车间主任的陪同下,参观了检测实验室、环氧树脂搅拌、调配以及色浆调配设备,饶有兴趣听取了介绍。基地考察完毕,接着驱车前往昆山一个在建项目。下午3点钟赶到在建艺术中心,维度公司承接了1万多平米的地坪,部分已经打磨阶段。施工现场要求很严格的,不准抽烟,必须带安全帽,违者罚款5000元。施工部刘经理带着考察团一行,头戴安全帽进入施工工地。在听取了刘经理的介绍后,考察团一行提出了很多问题并进行广泛的交谈。施工工地考察持续了一个多小时,考察取得了丰富、满意的结果。


图2 杂志社刘永民主编、协会李运北秘书长、秘书李娜向赵询问情况

图3 李娜秘书、李运北秘书长、刘永民主编深入工地听取刘经理介绍

   通过此次考察,李秘书长指出,维度公司走出了一条健康、较快、有序的发展道路,无论是在技术、人才,还是科研成果上都取得了辉煌的成绩。并殷切希望,维度公司要充分利用好国家对于新产业、新材料以及生产型服务业的重视与支持,加快推进技术创新。与此同时,肩负起企业应承担的行业责任,勇于承担行业急需的、重大的发展项目,为实现“十八大”提出的2020年全面建成小康社会目标,做出新的贡献。因为要赶路参加晚上重要的活动,告别刘经理后抓紧时间赶路,考察团一行行色匆匆,加入到昆山下班的高峰之中。(文/刘永民 摄影/宫建)