当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

首届中国地坪行业篮球赛在上海打响

2012-12-12 作者:来源: CTC

   今年是中国地坪行业协会成立5周年。在这个喜庆之年,中国地坪行业协会年会于2012年12月2-4日,在上海光大酒店隆重举行。按照整个庆典日程安排,第一天也就是12月2日,召开副理事长单位会议,各位代表畅所欲言,积极献言献策,对未来中国地坪行业协会如何更好的开展工作、内容有哪些、地坪行业企业面临的一些困惑等,发表了自己的看法。会议还通过了一些议案。会议取得了成功,为明天的会议打下了良好的基础。第二天也就是12月3日,年会暨中国地坪行业协会成立5周年庆典隆重召开。会议取得了令与会代表非常满意的效果,各位代表已经领会了这次会议精神,内容丰富,目标明确,给中国地坪行业未来发展指明了前进方向。

   第三天也就是12月4日,协会策划了一项更加丰富的活动内容,在中国地坪行业单位中,挑选企业文化搞得好的企业,尤其是篮球活动开展不错的单位,举行一场别开生面的篮球比赛。举行这样的比赛,在中国地坪行业是第一届。这个活动是协会秘书长刘元新的创举。由于时间比较紧,所以只精心挑选了4只参赛队伍。他们分别是中国建材检验认证集团股份有限公司队、西卡(中国)有限公司队、上海阳森科技发展有限公司队、广州秀珀化工股份有限公司队。4支领队分别是,刘元新、周宏吉、许全义、王新普。教练员分别是崔长利、陈波、许全义、王新普。赛制时间:10分钟/节,4节/场,共进行3场比赛。比赛对垒分别是:阳森对CTC;秀珀对西卡。两场中的胜者再进行比赛,争夺第一名。淘汰队并列第三名。比赛地点在上海一兆韦德体育中心举行。

   第一场比赛首先由上海阳森科技发展有限公司队对阵中国建材检验认证集团股份有限公司队。比赛中,双方都不甘示弱,你来我往,人人出彩、节节激烈、扣人心弦,比分交替上升,把双方的技战术都发挥得淋漓尽致;全场观众发现了一个非常活跃的人物,个子不高,肌肉发达,弹跳轻松,时而突破,时而急停跳投百步穿杨,可以说是全场飞,是他盘活了整支队伍。观众都认为他是个年轻的小伙子,没成想,他就是中国地坪协会秘书长、领队刘元新,已年届50。他的出色发挥得益于平时注重锻炼,坚持每日早5:30准时出现在中国建筑材料科学研究总院篮球场,虽然已过年轻人得年龄,但依然充满活力。他的这种持之以恒的坚持,使得他工作起来不知疲倦、精力充沛、效率极高、断事果断、胆量过人,深得下属的敬佩与拥戴。队伍中还有个幕后人物,他就是教练员崔长利。他曾经是水泥所、CTC、总院主力队员之一,有着丰富的比赛经验。在他的精心策划、指导之下,队员们配合默契。首场比赛在双方的啦啦队此起彼伏的助威声中,进行地有声有色,CTC毫无悬念的取得了胜利。

   第二场比赛也进行的很精彩。队员们你来我往,个个奋勇当先。西卡领队,身高将近2米的劳伦特,利用自己的优势,牢牢的控制住前后场篮板,在他身先士卒的带领下,西卡取得了胜利。

   最后的冠亚军比赛在CTC与西卡之间进行。两队各有各自的优势和特点。CTC有能征善战的刘元新秘书长,左突右攻,时而三分球、时而恰到好处的分球带领队员进攻。具有比赛丰富经验的崔长利教练员,适时暂停、布置战术、调整节奏。西卡这边,队员们很年轻,体力充沛,拥有身高近2米的领队劳伦特,优势也很明显。但最终,CTC坚持小快灵的战术,技高一筹,最终取得胜利,夺得首届中国地坪行业篮球比赛的冠军。


 

   纵观整个篮球赛,整个比赛始终洋溢在热烈的气氛中。裁判的尽职尽责,各队员汗洒球场、奋力拼搏,打出了中国地坪行业的精神风貌,传播了各队队员之间爱和友谊,并进行了良好的互动。比分一直咬得很紧,每一次传球,每一次突破,每一次投篮都牵动着场边观众的心。各队为胜利而拼搏和努力,在比分落后的情况下,从不放弃、从不气馁,直至终场哨声响起。本次比赛评选出最佳运动员西卡公司的劳伦特;最佳得分手CTC的刘元新;最佳教练员CTC的崔长利。

   本次友谊赛精彩纷呈,既赛出了水平,又赛出了风格。在切磋球技的同时,更有力的促进了各企业之间的交流,进一步增进了彼此之间的友谊,并将这种精神融入到工作之中。最后,CTC队员高举冠军奖杯,庆祝胜利并祝贺中国地坪行业协会成立5周年。各个队员彼此拥抱,互相祝贺勉励,交换礼物,大家陶醉在兴奋欢乐的海洋之中,期待来年比赛再次重逢!(文/刘永民 摄影/宫建)