当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

中国建材总院位居中国建材500强第33位

2009-10-26 作者:来源:
      10月20日,由中国建筑材料企业管理协会组织的“2009年度中国建材500强”发布会在北京隆重举行,中国建材总院党委书记王益民出席发布会并领奖。
       面对金融危机,我国建材企业迎难而上,总体上仍保持了增长,整体实力不断增强。特别值得一提的是中国建材集团首次超过安徽海螺集团,居中国建材500强榜首。
   2008年,在集团公司的领导下,中国建材总院顽强拼搏,克服重重困难,营业收入、利润总额和资产总额都保持了较快增长,在本次中国建材500强企业评选中,总院居第33位。发布会上,中国建筑材料企业管理协会领导向总院颁发了“中国建材500强铜牌”和“荣誉证书”。
      建材500强数据分析表明,经过经济危机的锤炼,行业内企业的整合速度加快,企业更加注重节能减排、产品质量、新产品开发和品牌建设,这一变化将有助于我国建材行业稳步健康发展。同时我们也应看到,和其他行业相比,建材行业规模和集约化程度不高,因此加快建材行业发展,任重而道远。总院将进一步加快发展步伐,做大做强,为成为建材行业的排头兵而努力奋斗。