当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

祝贺“工业及大型公用建筑地坪材料、设备及应用技术研讨会”圆满成功

2008-04-10 作者:来源:

2008年4月2日—3日,在中国建筑材料科学研究总院召开的全国“工业及大型公用建筑地坪材料、设备及应用技术研讨会”在中国建筑材料联合会和各与会代表的支持下,获得圆满成功。与会的有汉高粘合剂有限公司、灵晃株式会社、德国瓦克公司、国民淀粉化学公司、苏州麦奇新型材料有限公司、北京贝思达工贸有限责任公司、昆山允盛工程有限责任公司、无锡市华灿化工有限公司、中国建筑材料检验认证中心等多家企业近百名代表。

会议开始时,由地坪材料分会秘书长刘元新就中国建筑材料联合会的基本情况和地坪行业的现状做了介绍,分会特别邀请的青岛理工大学、北京工业大学、上海同济大学的教授进行了主题演讲。

其中被誉为“中国聚脲第一人”黄微波教授针对聚脲产品作了演讲,回顾国内10年来的发展历程,介绍了国内外发展现状及聚脲产品的最新进展, SPUA技术在我国的研究和应用成功,无疑将带动我国新型涂层材料和涂装技术的迅速发展,将我国的高性能施工技术推向一个新的台阶。通过此次演讲,参会代表了解了聚脲产品的定义、特性及其优缺点和应用范围,使他们认识到聚脲产品在地坪行业中有极大的发展潜力,对其前景很有信心。

苏州麦奇新型材料有限公司余运伟先生,根据自己多年的经验,对水泥防油渗工业地坪技术作了演讲,将施工中的防渗问题作了本质性划分,针对水泥防油渗的施工要点与注意事项作了介绍,对改进水泥防油渗特种工业地坪材料、工艺起了一定的参考作用,并对整个地坪产业的可持续发展与技术创新起到了一定的推动作用。

汉高粘合剂有限公司的王卫国先生,通过几个施工项目的对比,将本公司产品的优良特性展示在与会代表面前。汉高公司的产品无论是作为饰面材料的垫层,还是作为直接承载的面层,为国家的建设均做出了努力,在机场项目中应用水泥基自流平积累了丰富经验,并把在机场这样特大型项目中应用水泥基自流平时应注意把握的主要环节进行介绍。

菱晃株式会社建材制品部的岩崎 和彦先生针对MMA树脂材料--亚克力喜乐普,结合本公司的经验对MMA树脂材料的优良性能和用途作了介绍,MMA 树脂材料-亚克力喜乐普适用用途广泛,是一种适合中国市场的特种材料,岩崎 和彦先生表示很希望和其他企业合作。

会上也针对环保弹性聚氨酯自流平地坪涂料的制备及应用研究、VINNAPAS®可再分散乳胶粉在水泥基自流平砂浆中的应用等主题作了介绍,各代表不论是在自己的领域还是同行业的其他领域均有了很大程度的了解和认识。

3日下午,会议安排参会代表自由讨论,各个代表兴趣盎然,分别介绍各自的主导产品、核心产品,不仅为企业间创造更多自主交流的机会,更为各企业间接创造了无限商机。

“工业及大型公用建筑地坪材料、设备及应用技术研讨会”的成功召开,给整个地坪行业带来了新的气息,引领企业走在行业的最前端,为新技术的普及使用、现有技术的再发展提供了交流的平台。

地坪材料分会