当前位置:主页 > 新闻中心 > 行业聚焦 >

李雁林参赞就沙特中资企业的市场前景到CCC项目调研

2006-11-20 作者:来源:

     日前,中国驻沙特大使馆经济商务参赞处参赞李雁林等一行3人,到沙特CCC项目部就中资企业在沙特市场的未来前景进行调研。

      CCC项目部现场经理高文富等在项目部迎接李雁林参赞一行。在项目部的会议室里,高文富经理对李雁林参赞再一次到CCC项目部进行调研表示热烈欢迎。

      李雁林参赞说,这次到CCC项目来,主要是了解项目建设的进展情况,并中资企业在沙特的市场发展前景进行调研。来的路上,看到了现场的形象进度,比我想象的要快,项目施工给人以日新月异的感觉。CCC项目的环境很好,项目部的班子有魄力,员工团结,整体战斗力强,给我留下了较深的印象。相信通过你们的努力,一定能把项目建设好,为Sinoma在沙特占领更大的市场和提升知名度做出贡献。

      武春华大使对中材国际和CCC项目非常关心,希望你们努力把项目建设好。中材国际是个大型国际公司,目前在沙特运作的5个项目,进展的情况很好,表明企业的发展和在沙特的市场大有前途。希望通过你们的努力,扩大中国在沙特的影响,打响中资企业在沙特的品牌,为中国的经济发展和国际市场的做出新贡献。

      中资企业在沙特除了你们之外,还有中石油、中石化等多家企业,中国企业在国际市场正在走向成熟,同时为促进所国的经济发展和提升企业的经济效益做出了积极的努力。

      高文富经理向李雁林参赞汇报了CCC项目目前进展情况。他说,CCC项目进展的比较顺利,土建工程正在以上部结构为主,力争在年底前能够取得重大进展。目前正是土建施工的黄金季节,项目部正在与湖北工建积极沟通,解决施工中的问题,确保土建施工按计划完成,为安装工程提供必要的条件。主要设备安装将在12 月陆续展开,预计在明年3月份形成高潮。由国内制造的设备和国外的定购的设备,正在陆续抵达港口和现场,项目部全体员工为项目的早日竣工正在积极努力工作。

      目前项目在运作中,还存在一些亟待解决的问题,高层领导正在要求相关部门抓紧解决。由于受价格因素的影响,钢材、水泥等主要材料价格上扬,工程成本增加,给项目效益带来了很大的压力。我们将与业主、监理公司共同合作,如期把工程建设好,完成好。