当前位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

关于举办水泥企业安全生产标准化建设自评员培训班的通知

2014-04-11 作者:来源: CTC

各有关单位:

为有效推进水泥企业安全生产标准化建设工作,全面贯彻落实国家安监总局相关工作要求,提高企业年度自评工作质量,决定举办水泥企业安全生产标准化建设自评员培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

通过培训使自评人员全面掌握安全生产标准化建设的各项要求、标准规范、自评方法、申报程序,提高企业的本质安全程度,促进企业安全生产主体责任的落实。

二、培训安排

培训时间:2014年2月26日至2月28日, 2月25日下午报到,时间三天;

培训地点:北京市 中国建筑材料科学研究总院

三、培训对象

参加企业安全标准化创建人员和企业安全标准化自评人员等。

四、培训内容

1、《国务院安委会办公室关于深入开展全国冶金等工贸企业安全生产标准化建设的实施意见》解读;

2、工贸行业企业安全生产标准化考评办法及评审管理办法解读;

3、《水泥企业安全生产标准化评定标准》解读;

4、安全生产标准化自评相关新要求;

5、建材行业中外安全生产标准调研与差距分析;

6、水泥行业预警预测分析案例分享;

五、培训收费

培训费由参加培训单位承担,每名参训人员缴纳培训(资料)、办证费共计980元;食宿费由参训人员自理。

六、其他事项

1、参加自评人员培训班的,请于2月15日前将报名回执表报送中国建材检验认证集团股份有限公司,联系人:王养正、王雪,联系电话:010-51167140、51167793〈传真〉);

E-mail :aqpx1001@ctc.ac.cn

2、参加培训人员报到时需交近期二寸彩照两张。

3、参加培训的自评员经考核合格,由中国建材检验认证集团股份有限公司颁发培训合格证书。

中国建材检验认证集团股份有限公司
2014年1月20日
 

附件:安全生产标准化自评员培训回执.docx