当前位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

关于邀请参加2007年国家认监委实验室能力验证计划的第一轮通知

2007-06-01 作者:来源:

各有关实验室:

为加强重点领域的实验室能力建设,在一些社会热点和重点关注的领域验证并提升实验室检测能力,2007年国家认监委将组织22项能力验证计划(见附件1:国认实函[2007]60号“关于下达2007年能力验证计划的通知” )。2007年度能力验证的重点是当前社会广泛关注的食品安全和建材安全方面的检测能力情况。受国家认监委委托,我中心承担其中“石材放射性检测能力验证”的实施和协调工作。

根据“国认实函[2007]60号文”规定要求,现将本次能力验证活动的有关事项通知如下:

一、本次能力验证计划的目的是了解国内建筑材料材料中放射性检测领域的整体水平,发现和识别实验室间存在的差异。在本次能力验证计划中取得满意结果的实验室,国家认监委将建议有关部门在相应领域指定、授权、委托检验任务时,优先选用;在2008年进行实验室认可、计量认证/审查认可验收(授权)评审时,免予对该项目的现场试验。

二、国家产品质检中心、各省级(含副省级市、计划单列市)产品质量监督检验院(所)、各直属出入境检验检疫局技术中心(实验室)、各相关部委或行业产品质检中心,凡具有建筑材料放射性检测能力,并通过了相应的实验室认可或计量认证/审查认可验收(授权)的实验室,应当参加本次能力验证活动。因故不能参加的,要向国家认监委书面报告。无故不参加本次能力验证计划的实验室,国家认监委将视情况对其资质做出相关处理决定。

三、为保证能力验证按计划顺利进行,请各有关实验室于2007年7月20日前,将“能力验证计划报名表”邮寄或传真至我中心。

四、国家认监委通知(国认实函[2007]60号)中规定必须参加本次能力验证的实验室,不需交纳参加本次能力验证的费用。本次能力验证实施过程中,对于检测结果离群或可疑的实验室给予一次补测机会,补测样品时,需交纳补测费1300元。

五、自愿报名参加本次能力验证计划的实验室,需向项目组织协调单位支付能力验证费1300元,请务必于2007年7月20日前将能力验证费汇至以下账号,并请将汇款凭证传真至我中心。

收款单位:中国建筑材料检验认证中心
开 户 行:工商银行北京管庄支行
帐    号:0200006809014437256    汇款请注明:能力验证

在参加能力验证计划过程中如有不明之处,请及时与我中心及国家认监委实验室与检测监管部联系。

有关详情请登阅中国建筑材料检验认证中心网站(www.ctc.ac.cn)或国家建筑材料测试中心网站(www.cbmtc.com)。

国家建筑材料测试中心联系方式如下:
地     址:100024 北京市朝阳区管庄东里1号中国建材院东楼
联 系 人:朱晓玲 电话/传真:010-51167483、13651115522/51167483
              王瑞海 电话/传真:010-51167407、13801274678/65471658
电子邮箱:zhuxl2000@vip.sina.com, wangruihai@vip.sina.com


附件1:国认实函[2007]60号“关于下达2007年能力验证计划的通知”

附件2:能力验证计划报名表

二00七年六月一日


主题词:认监委 能力验证 第一轮 通知

报送:中国国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部

国家建筑材料测试中心2007年6月1日