当前位置:主页 > 新闻中心 > 通知公告 >

中国建筑材料检验认证中心获得专项检测实验室资质

2006-11-17 作者:来源:

根据建设部141号文件《建设工程质量检测管理办法》(以下简称办法)和北京市建委京建质(2005)1043号文件规定,申请从事建设工程质量检测机构,必须于2006年10月31日前,按《办法》要求重新申报和审批。

因此,自2005年11月起,中国建筑材料检验认证中心投入了大量人力、物力和财力,先后完成了独立法人机构的成立,计量认证机构更名,见证检测实验室、幕墙检测实验室和无损检测实验室的建立,技术人员的配备等工作,其中见证检测、幕墙专项检测已于2006年7月和9月分别通过了北京市建设委员会的现场检查和资质审批,无损检测实验室也已于10 月获得了计量认证资质。

见证取样检测实验室和专项检测实验室资质的按期顺利获得,为中国建筑材料检验认证中心2007年拓展建筑工程质量检验业务,奠定了良好的基础。2007年中心将继续完成地基基础工程、主体结构工程现场检测实验室的建立和资质的申报。
(检验认证中心:张庆华)