当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体报道 >

CTC入选首批工业产品质量控制实验室名单(中国建材报)

2012-09-11 作者:来源: 中国建材报

日前,工业和信息化部公布了首批工业产品质量控制和技术评价实验室名单,中国建材检验认证股份有限公司(CTC)名列其中。

据了解,为提高我国工业产品质量水平,根据《工业产品质量控制和技术评价实验室管理办法》(工信部科[2010]93号)及《工业产品质量控制和技术评价实验室核定细则(暂行)》(工信厅科[2010]143号),工业和信息化部委托工业产品质量控制和技术评价实验室专家技术委员会对实验室进行审议,最后选出54家工业产品质控和技术评价实验室,其中建材行业有3家。

根据工信部印发的《工业产品质量控制和技术评价实验室管理办法》,被核定的实验室将围绕政策建议、质量评估、标准制定、人员培训等方面开展工作。业务范围包括:跟踪国际先进质量控制技术发展趋势和技术性贸易政策动向,定期评估国内相关专业领域的产品质量状况,分析国内外产品技术质量水平和差距;参与行业质量规划、法规、政策、标准的研究制定;代表行业开展相关领域产品质量控制与技术评价国际合作与交流;开展专业技术人员质量培训,推广先进质量控制方法,为企业提供产品全寿命周期的质量检测、评价、分析、验证等服务。