您现在的位置: 首页» 新闻中心»通知公告

关于邀请参加认监委2019年国家级检验检测能力验证计划“合成材料跑道面层中多环芳烃含量的测定”的通知

发布时间: 2019.04.10   国检集团

各有关检验检测机构:

认监委已经公开发布2019年度国家级检验检测能力验证计划。受认监委委托,我公司承担其中A类项目“合成材料跑道面层中多环芳烃含量的测定”(项目编号:CNCA-19-A07)的实施和协调工作。

根据“国认监 [2019] 6号文”规定要求,现将本次能力验证活动的有关事项通知如下:

一、样品名称、检测项目及依据标准

样品名称:预制型塑胶跑道

检测项目:芘,苯并a芘

依据标准:GB 36246-2018《中小学合成材料面层运动场地》附录B

二、参加机构

取得认监委颁发的检验检测机构资质认定证书,且相关检验检测项目(参数或者方法标准)已经取得资质认定的检验检测机构和相关国家产品质量监督检验中心(以下简称国家质检中心)必须参加。鼓励由各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团市场监管部门颁发资质认定证书的检验检测机构自愿参加。

三、补测要求

对于初测不满意的检验检测机构可允许其自愿参加一次补测,我公司将认真审核相关机构的补测申请及整改资料,未整改或整改无效的,不允许参加补测。补测后仍不满意、未申请补测或者未参加补测的,视其本次能力验证结果不满意。

四、能力验证结果的利用

对于能力验证结果满意的检验检测机构,由认监委对社会公布名录。能力验证满意结果作为检验检测机构相关检验检测项目的能力证明,该检验检测机构2年内可免于相关项目的现场评审。鼓励其他政府部门、社会组织及其他方选择使用能力验证结果满意的检验检测机构提供技术服务。

五、报名

请各有关检验检测机构于2019年5月30日前,将“能力验证计划报名表”邮寄或传真至我公司。

六、费用

“国认监[2019] 6号文”中规定:必须参加A类能力验证项目的检验检测机构的初测费用由认监委承担,如需参加补测,需向项目承担单位交纳补测费用。补测费用为1500元。

本次能力验证计划自愿报名参加的检验检测机构需交纳能力验证费1500元,请务必于2019年5月30日前将能力验证费汇至以下账号,并将汇款凭证传真至我公司。

收款单位:中国建材检验认证集团股份有限公司

开 户 行:工商银行北京管庄支行

帐 号:0200006809014437256

汇款请注明:CNCA能力验证

七、其他

1.对于应当参加但无故不参加的检验检测机构和国家质检中心,认监委将根据《检验检测机构资质认定管理办法》第42条的相关规定进行处理。

2.能力验证结果可疑或者不满意的检验检测机构,应当及时进行整改;技术能力不能满足资质认定要求的,应当自行暂停相关检测业务,直至技术水平得到有效验证后方可恢复检验检测活动。

八、联系方式

地 址:北京市朝阳区管庄东里1号国检集团大楼5层

邮 编:100024

联系人:朱晓玲 电话:010-51167483、13381289853

于克孝 电话:010-51167792、13381289890

梁慧超 电话:010-51167483、13381289522

传 真:010-51167004

工作QQ:2798552317

电子邮箱:ykx@ctc.ac.cn

中国建材检验认证集团股份有限公司
2019年4月4日

附件1-CNCA-19-A07关于邀请参加认监委2019年国家级检验检测能力验证计划“合成材料跑道面层中多环芳烃含量的测定”的通知.pdf

附件2-CNCA-19-A07 认监委能力验证项目报名表.doc