您现在的位置: 首页» 新闻中心»子公司动态

国检集团应邀参加第二十四届联合国气候变化大会

发布时间: 2018.12.29   国检集团

12月3日,第二十四届联合国气候变化大会在波兰卡托维兹召开。经历了为期两周多的谈判,197个缔约方最终于12月15日就《巴黎协定》的实施细则达成一致,并出台“卡托维兹”气候共识。共识的形成将进一步增进各个缔约国间的信任,并更好的指导各国完成其在应对气候变化过程中的作用。

国检集团作为本次大会“中国角”边会的合作单位受邀参会。国检集团纪委委员、副总经理秦宪明代表集团参加会议,并在会议期间与多国代表就建材行业的节能降碳工作进行了沟通与分享,国检集团在应对气候变化领域所做的工作受到高度认可和评价。

此次会议,国检集团充分发挥碳排放核算专业技术能力,参与了中国代表团在国际气候大会上的首次“碳中和”行动,实现了中方人员在参会过程中的温室气体“零排放”。

随后,秦宪明受邀前往瑞典查尔莫斯科技大学的ASKIM研发中心,就工业废物回收转化为建材的项目进行了深入的技术交流。


注:国家生态环境部应对气候变化司副司长孙桢与秦宪明在会场合影