您现在的位置: 首页» 新闻中心»集团要闻

浙江省市场监督管理局陈振华副局长一行调研国检集团

发布时间: 2018.12.24   国检集团

2018年12月20日,浙江省市场监督管理局陈振华副局长一行4人调研国检集团,国检集团党委副书记、副总经理朱连滨,国检集团相关部门负责人陪同调研。

朱连滨从公司发展现状、认证工作基本情况以及对浙江制造国际认证相关建议等三个方面做了整体介绍。

陈振华首先就国检集团对浙江制造国际认证和绿色产品认证试点工作的大力支持表示感谢,希望国检集团在今后发挥专业优势,加大力量投入,进一步支撑浙江制造国际认证和绿色产品认证试点工作。陈局长还介绍了浙江作为认证认可检验检测综合改革试点省,在制度上可以创新突破,先行先试,利用标准、认证等手段着力解决高质量发展中的痛点、堵点和难点。希望国检集团围绕工程建设领域存在的一些现实问题,结合机构自身工作,提出好的改革建议。

朱连滨表示下一步将以国检集团良好的建材行业背景为基础,做强、做优国检集团在浙江省的认证服务网络,依托国检集团浙江公司,并从总部选派认证工作骨干常驻,提供属地化、整合化的认证服务,全力支持和配合浙江制造国际认证和绿色产品认证试点工作,支撑浙江质量强省建设,助推浙江制造认证走向全国,乃至世界。

调研期间,陈振华一行参观了国检集团业务接待大厅和环境检测中心。