您现在的位置: 首页» 新闻中心»集团要闻

国检集团当选中国绿色供应链联盟第一届理事会副理事长单位

发布时间: 2018.10.23   国检集团

10月19日,中国绿色供应链联盟成立大会暨中国绿色供应链管理创新高峰论坛在北京召开。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌,工业和信息化部原党组成员、中央纪委驻工业和信息化部纪检组原组长金书波出席大会并讲话。

会上,“中国绿色供应链联盟”正式宣布成立,国检集团当选为中国绿色供应链联盟第一届理事会副理事长单位。

中国绿色供应链联盟是在工业和信息化部节能与综合利用司的指导和支持下,由工业和信息化部国际经济技术合作中心联合重点行业骨干企业、行业组织、第三方机构、金融机构、科研机构等140余家成员单位共同发起成立,旨在整合资源、协作互动,打造全国性绿色供应链发展综合服务平台。

国检集团作为我国建材领域最具规模的综合性第三方检验认证机构,始终致力于做我国绿色发展事业的先行者、实践者和推动者,先后成为建材行业首家联合国清洁发展机制(CDM)项目和国际核证碳标准委员会(VCSA)指定经营实体、全国绿色建材三星级评价机构、中国绿色产品认证建材组组长单位、国家绿色产品标准化总体组成员、工业和信息化部节能与绿色发展评价中心等,在绿色评价与认证、生命周期分析、环境产品声明、碳核查、清洁生产审核、能源审计等领域积累了深厚的技术基础和实践经验。借此次联盟成立之机,国检集团将充分利用自身专业工作基础,并积极借助联盟平台力量,为中国绿色供应链发展、绿色制造体系建设贡献心力。