当前位置:主页 > 党的建设 > 党建工作 >

“忆苦思甜重走革命路 争先创优探秘新雄安”——记国检集团“七一”主题党日活动

2018-06-24 作者:来源: CTC

在庆祝建党97周年来临之际,为缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,教育和引导党员同志进一步坚定理想信念、牢记使命宗旨、对党忠诚、勇于担当,2018年6月23日,国检集团党委组织公司两委委员、本部党员先锋岗等33名党员赴河北白洋淀红色革命根据地、雄安新区,开展“忆苦思甜重走革命路 争先创优探秘新雄安”的主题党日活动。

重温入党誓词,加强党性教育

在白洋淀雁翎队纪念馆前,全体党员面对鲜红的党旗,在公司党委副书记、纪委书记、副总经理石新勇的领誓下,高举右手重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务……”短短的12句誓词,句句铿锵,字字有力,以饱满的激情和声音传达出了共产党员的自豪感与使命感,庄严的仪式再次浸润每位党员的党性认识。铮铮誓言,是对党的生日最好的祝福。声音响彻,引来参观人群驻足。


白洋淀雁翎队纪念馆广场上的宣誓

感悟抗战艰辛,传扬红色精神

同志们参观了由吕正操将军亲笔题名的白洋淀雁翎队纪念馆与抗日剧重现的嘎子村。纪念馆内运用大量的图片、历史资料和实物,充分展示了全面抗战的爆发与冀中抗日根据地的建立、侵华日军在白洋淀的暴行、雁翎队与水上游击战等18个抗日爱国主题,生动再现了水上神兵白洋淀雁翎队英勇抗日的斗争史。在嘎子村同志们被现场重现的抗日剧所吸引,革命先烈的感人事迹和奋斗精神深深打动和鼓舞了在场的所有人。通过参观和现场感受大家共同体验了一段艰苦卓绝的革命历史,更加领会了“红色精神”的深刻含义。


白洋淀雁翎队纪念馆前合影留念

同志们认真聆听解说

走进雄安新区,感受时代精神

党员们来到雄安新区参观学习。通过参观学习,大家了解到党中央设立雄安新区对于集中疏解北京非首都功能,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎具有重大现实意义和历史意义;对雄安新区的选址、设立的规格、新区定位、其优势、重点任务、未来规划等有了详细的了解。国检集团一直非常关注国家“雄安”战略,“雄安”建设,投资五百万成立雄安公司,正如宋董事长所说“百年大计,建材先行”,建材人对雄安新区的建设充满期待,希望为雄安新区建设贡献一份力量。

雄安新区无人超市前合影留念

“忆苦思甜重走革命路 争先创优探秘新雄安”之行给党员同志们留下了美好而深刻的印象,通过参观白洋淀爱国主义教育基地,更加形象直观地了解了抗战的艰辛历程,激发了大家爱党爱国、爱岗敬业的热情;通过参观雄安新区市民服务中心,深刻感受了雄安质量和雄安速度及对新时代、新担当、新使命、新作为的理解,更深入地了解了习近平总书记关于雄安新区“千年大计、国家大事”论述的重要意义,我们畅想未来,五年后、十年后雄安新区崛起,这里的变化应该是巨大的。