当前位置:主页 > 党的建设 > 党建工作 >

重温誓词增强党性----CTC厦门宏业与厦门理工学院联合开展纪念建党96周年主题党日活动

2017-07-24 作者:罗钰芳来源: CTC


在建党96周年之际,中国建材检验认证集团厦门宏业有限公司(简称:CTC厦门宏业)党支部组织公司领导班子成员、全体党员和入党积极分子,与厦门理工学院土木工程与建筑学院党委部分党员同志一同前往“英雄三岛”之一的小嶝岛,开展了以“重温誓词增强党性”为主题的党日活动。

走进驻岛部队,参与双拥共建
 

小嶝岛曾经是海防前线,与金门隔海相望,鸡犬之声相闻,在曾经的战争年代,岛上军民并肩作战,为保卫祖国和平作出了重大贡献。7月1日上午,CTC厦门宏业和公司校企合作单位--厦门理工学院土木工程与建筑学院党委的党员同志们来到小嶝岛驻岛部队,参观了部队的军体表演和连队建设,并与官兵进行面对面交流,真切感受军队的光荣传统和优良作风,现场接受生动的国防教育和爱国主义教育。同时,CTC厦门宏业还为部队送去了慰问品。

重温入党誓词,增强党性认识
 

在部队党员活动室,参加此次活动的全体党员面向党旗再次庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

重走英雄岛,忆往昔峥嵘岁月
 

下午,全体党员和入党积极分子环小嶝岛参观了“8.23”炮战遗址、小嶝人防地道等红色遗址,追忆革命年代的艰难岁月,重温那段光荣的英雄历史,让全体党员接受了一次深刻地革命洗礼,激励全体党员不忘初心、继续前行,为CTC厦门宏业的发展奉献自己的力量。

发挥党组织的引领作用
 

这次主题党日活动,是一次难忘的爱国主义教育和革命传统教育洗礼,党员们深刻感受到革命的艰辛和伟大,深刻认识到我们党所经历的磨难和考验,切身体会到共产党人和革命人士的崇高和伟大。党建工作是推动企业发展的源动力,CTC厦门宏业坚持把党建工作和经营发展结合起来,贯彻党的宗旨和纲领,践行社会主义核心价值观,积极发挥党组织在企业的管理和指导作用。