新闻动态-获批资质、中标项目、标准获奖、校企共建……国检集团全力开创高质量发展新局面
发布日期:2024-06-03 15:51 访问次数: 信息来源:国检集团

乘风破浪扬帆劲,踔厉奋发勇前行。国检集团坚持以创新驱动作为企业高质量发展的内生动力,以“四全”生态型业务架构作为行稳致远的战略引领。各单位聚焦新目标、落实新部署,统筹推进、埋头苦干,实现了新提升、取得了新成绩,为国检集团持续推进高质量发展增色添彩。

获批“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”资质

国检集团云南云测公司经农业农村部农产品质量安全中心考核推荐,获得“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”(全国统一编号CAQS-PJ-0118)资质。云南云测公司将认真执行农业农村部和云南省各级主管单位对该工作的管理和要求,积极主动开展农产品质量安全科普宣传和名特优新农产品营养品质鉴定工作,为云南省乃至全国的名特优新农产品的推进提供更好技术支持。

中标2024年度产品质量国家监督抽查项目

国检集团西北运营中心中标2024年度产品质量国家监督抽查项目,包括陶瓷砖、陶瓷坐便器、新型墙体材料(砖和砌块)、汽车用制动器衬片等产品。国检集团西北运营中心将以卓越的技术实力和服务水平,完成对应产品质量国家监督抽查抽检服务项目。

连续10年中标上海电科院电杆抽检服务

国检集团苏混公司连续10年中标上海电力科学研究院电杆抽检服务,在电力检测服务领域呈现持续稳健的发展态势。公司将继续依托自身的专业优势和技术实力,不断深耕电力检测服务领域,为电力行业的可持续发展贡献更多力量。

参编标准获广东省标准化突出贡献奖

国检集团京诚检测参编标准《DB44/T 2028-2017 地表水自动监测系统数据传输规范》获广东省标准化突出贡献奖三等奖。该标准的发布实施有效规范和指导地表水自动监测系统数据传输工作,助力提升广东省水环境自动监测能力。

成为北京工业大学产教融合校外实践教学基地

国检集团与北京工业大学举办“产教融合校外实践教学基地”授牌仪式,在化学生物学领域合作迈入崭新篇章。双方将积极发挥各自优势,通过“以教促产、以产助教”的方式,实现产业技术与教育资源的有效互补,推动企业技术更新与业务拓展,提升院校人才培养质量,共同构建产教良性互动、校企优势互补的可持续发展模式。

成为北京中绿华夏指定的有机产品检测机构

国检集团安徽拓维成为北京中绿华夏有机产品认证中心有限责任公司指定的有机产品检测机构,可承接全国范围内的中绿华夏认证的有机产品、产地检测工作,在有机产品认证领域的服务能力再次得到认可。公司将不断拓展服务,提升质量,为促进食品农产品行业高质量发展、提升食品农产品质量安全提供积极助力。

当选中国建筑防水协会第八届理事会副会长

国检集团苏州公司参加由中国建筑防水协会主办的第五届防水行业大会,共同探讨防水行业高质量发展需求,助力行业创新发展。大会宣读了中社部关于协会调整增补副会长的批文,国检集团总经理助理、苏州公司董事长彭超当选为中国建筑防水协会第八届理事会副会长,将与协会和行业一道为行业的高质量发展做出更多贡献。

亮相2024深圳国际生态环境监测产业博览会

国检集团京诚检测亮相2024深圳国际生态环境监测产业博览会,重点展示生态环境监测项目管理创新成果、监测一体化解决方案,吸引数千名专业观众莅临展台交流。展会期间,京诚检测受邀参加广东省生态环境监测技术交流会作主题分享,围绕“真准全快新”,从质量管理工作出发,深入解读我国环境监测的政策与策略,探讨新形势下如何加速形成环境监测产业新质生产力,不断增强行业发展新动能。